当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2023年5月のメニューをご紹介します。
<5月26日>
*アジフライ、千切りキャベツ添え
*竹輪、がんもどき、しらたきの煮物
*たけのこご飯
*豆腐とワカメのお味噌汁
*オレンジ
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2023年5月のメニューをご紹介します。
<5月26日>
*アジフライ、千切りキャベツ添え
*竹輪、がんもどき、しらたきの煮物
*たけのこご飯
*豆腐とワカメのお味噌汁
*オレンジ
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2023年4月のメニューをご紹介します。
<4月27日>
*豚肉の生姜焼き、キャベツの千切り、ポテトサラダ添え
*ひじきの煮物
*もやしと油揚げのお味噌汁
*白米
*パイナップル
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2023年3月のメニューをご紹介します。
<3月24日>
*マカロニグラタン
*サラダ
*パン
*オレンジ
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年12月のメニューをご紹介します。
<12月23日>
*ローストチキン
*ピラフ
*かぼちゃのポタージュ
*サラダ
*オレンジゼリー(大人)
*チョコバナナアイスクリーム(子ども)
*ご利用いただいた皆様の様子をご紹介します!
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年11月のメニューをご紹介します。
<11月25日>
*シュウマイ
*ひじきの煮物
*油揚げ、豆腐、ワカメのお味噌汁_
*柿
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年10月のメニューをご紹介します。
<10月28日>
*鯖の竜田揚げ
*がんもどきと竹輪と白滝の煮物
*大根と油揚げのお味噌汁
*みかん
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年8月のメニューをご紹介します。
<8月19日>
*夏野菜カレー
*コールスローサラダ
*オレンジ
墨田区や都会にある自然を感じていただくことを目的とし、7月31日(日)に「親子で養蜂見学ツアー」を開催しました!
当日は、セイヨウミツバチを知ってもらうために生体観察枠の展示をし、養蜂作業の様子をパネルと実物で実演を行い、実際に採蜜作業を体験していただきました。
21名の参加者皆さん、真剣にそしてとても楽しく取り組まれていました。学校の夏休みの課題として取り組む参加者もおり、写真や動画を熱心に撮影していました。特に生体観察枠と採蜜作業は大好評でした!
終了後には「とても楽しかった!! 来年もぜひやってほしい」との嬉しいお声を沢山いただき、歓声とどよめきと笑顔があふれる見学ツアーになりました。
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年7月のメニューをご紹介します。
<7月22日>
*豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ添え
*ポテトサラダ
*ワカメ、豆腐、油揚げのお味噌汁
*ラズベリーチーズケーキ
当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年6月のメニューをご紹介します。
<6月17日>
*肉団子の甘酢あんかけ
*じゃがいものミルク煮、ブロッコリー添え
*カニカマ、ワカメ、きゅうりのサラダ
*豆腐と油揚げのお味噌汁
*ごはん
*パイナップル