◇みんなで晩ごはん 2022年8月メニュー紹介

当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年8月のメニューをご紹介します。

<8月19日>
*夏野菜カレー
*コールスローサラダ
*オレンジ

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇「親子で養蜂見学ツアー」を開催しました!

墨田区や都会にある自然を感じていただくことを目的とし、7月31日(日)に「親子で養蜂見学ツアー」を開催しました!
当日は、セイヨウミツバチを知ってもらうために生体観察枠の展示をし、養蜂作業の様子をパネルと実物で実演を行い、実際に採蜜作業を体験していただきました。

21名の参加者皆さん、真剣にそしてとても楽しく取り組まれていました。学校の夏休みの課題として取り組む参加者もおり、写真や動画を熱心に撮影していました。特に生体観察枠と採蜜作業は大好評でした!
終了後には「とても楽しかった!! 来年もぜひやってほしい」との嬉しいお声を沢山いただき、歓声とどよめきと笑顔があふれる見学ツアーになりました。

カテゴリー: 養蜂 | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2022年7月メニュー紹介

当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年7月のメニューをご紹介します。

<7月22日>
*豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ添え
*ポテトサラダ
*ワカメ、豆腐、油揚げのお味噌汁
*ラズベリーチーズケーキ

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2022年6月メニュー紹介

当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」2022年6月のメニューをご紹介します。

<6月17日>
*肉団子の甘酢あんかけ
*じゃがいものミルク煮、ブロッコリー添え
*カニカマ、ワカメ、きゅうりのサラダ
*豆腐と油揚げのお味噌汁
*ごはん
*パイナップル

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2022年5月メニュー紹介

当館にて毎月開催の「みんなで晩ごはん」ですが、新型コロナウイルス感染対策を行いながら開催再開しています♪
今回は、2022年5月のメニューをご紹介します。

<5月28日>
*鱈ときのこのホイル蒸し
*ナスの田舎煮
*豆腐とワカメのお味噌汁
*チーズケーキ

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2021年11月メニュー紹介

当館にて毎月開催していた「みんなで晩ごはん」ですが、感染対策を行いながら再開いたしました!
今回は、2021年11月のメニューをご紹介します。

<11月12日>
*鯖の竜田揚げ
*さつまいもごはん
*ワカメ、きゅうり、かにかまの和物
*ネギと豆腐のお味噌汁
*オレンジ

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2021年6月~8月メニュー紹介

当館にて毎月開催している「みんなで晩ごはん」の2019年6月~8月のメニューをご紹介します!

<6月28日>
*鮭ときのこのホイル焼き
*ひじきの煮付
*わかめと豆腐のお味噌汁
*パイナップル

<7月26日>
*夏野菜のカレー
*シーザーサラダ
*すいか

<8月23日>
*豚肉の生姜焼き
*ひじきの煮付
*じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
*すいか

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2020年12月メニュー紹介

当館にて毎月開催している「みんなで晩ごはん」の2020年12月のメニューをご紹介します!

<12月11日>
*おでん
*ほうれん草の胡麻和え
*茶飯
*みかん

<12月25日>
★クリスマススペシャルメニュー★
*ローストチキン
*シーザーサラダ
*かぼちゃのポタージュ
*ピラフ
*オレンジゼリー

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2020年11月メニュー紹介

当館にて毎月開催している「みんなで晩ごはん」の2020年11月のメニューをご紹介します!

<11月13日>
*肉どうふ
*グリーンサラダ
*大根と油揚げのお味噌汁
*りんご

<11月27日>
*サバの竜田揚げ
*切り干し大根の煮付
*さつまいもごはん
*豆腐とわかめのお味噌汁
*みかん

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする

◇みんなで晩ごはん 2020年8月~10月メニュー紹介

当館にて毎月開催している「みんなで晩ごはん」の2020年8月~10月のメニューをご紹介します!

<8月28日>
*メキシカンライス、ミニハンバーグ添え
*大根と人参のスープ
*パイナップル

<9月11日>
*豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ
*ひじきの煮付
*もやしのお味噌汁
*梨

<10月9日>
*きのこの炊き込みごはん
*京がんも、ちくわ、しらたきの煮物
*キャベツとたまごのスープ
*柿

<10月23日>
*煮込みハンバーグ 千切りキャベツ添え
*わかめ・きゅうり・かにかまのサラダ
*きのこ汁
*オレンジ

カテゴリー: みんなで晩ごはん | コメントする